Minaev_Eduard (minaev_eduard) wrote,
Minaev_Eduard
minaev_eduard

Ностальжи

Давеча, в рабочий полдень, довелось мне прогуляться по центральным улицам родного города. Столешников, Петровка, Неглинка, Труба, Рождественка, Кузнецкий…. Щенячье чувство восторга испытал, словно вернулся на машине времени в детство. Странно как… Вроде и город давно не тот. Улицы, дома, дворы, вывески – всё видоизменилось и приобрело новые формы. Вроде и перестроено всё, да перекроено, а всё равно чувствуется что-то родное и близкое сердцу. С возрастом нас накрывает всякими сентиментально-ностальгическими колпаками, и мы начинаем причитать - дескать, раньше колбаса была вкуснее, и сахар слаще, и вообще жить было веселее и лучше. Наверно, фигня всё это. На вчерашний момент, было хорошо одно, а на сегодняшний – другое. Завтра мы будем вспоминать – как было хорошо сегодня, а послезавтра – как было хорошо завтра…. А что город… Город живет своим ритмом. Мы становимся старее. Город же молодеет. Нам порой хочется, чтобы всё было как в детстве, юности. Те же улицы, дворы, магазины. Мы хотим, чтобы город старел вместе с нами, а город этого не хочет. И конечно – это правильно.
PS Порой всё же хочется мартовским котом пройти по крышам с Кузнецкого на Варсанофьевский, в тот двор, где когда-то жила она… Ну или хотя бы забежать «после школы» в пирожковую, напротив МАРХи, на тогдашнюю ул. Жданова, где когда-то были «самые вкусные в мире жареные пирожки»…
Subscribe

  • Выставка Mosbuild-2012 проходит в Москве

    Наша компания принимает участие в крупнейшей европейской строительной выставке Mosbuild-2012. На нашем стенде в павильоне номер 7, место 257 мы…

  • Выставка Betonex-2012

    Сегодня в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» состоялась официальная церемония открытия главной бетонной выставки России…

  • (no subject)

    Намедни тут статейки всякие разместил про бетон и все что с ним связано. В общем и целом общедоступная информация, но может кому и пригодится. Там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments