?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приветы всем сюда забредшим. Собственно, я зиму не очень люблю. Холодно, да и как-то хлопотно: одеваться, раздеваться, ходишь как в матрас завернутый. Одним словом - не люблю.


Но что-то сцуко замкнуло в небесной канцелярии в январе 2010 и зима выдалась на удивление красивой. Собственно, вот картинки для моих друзей и знакомых обитающих в незаснеженных точках земного шара. Приезжайте, ко мне в дерёвню, в снежки поиграем, на коньках покатаемся.




Такое великолепие наблюдалось в Подмосковье на протяжении почти двух недель. Удивительно конечно для нашего региона. Морозы стоят приличные: ночью примерно 22-25, днем около 15. В городе теплее градусов на 5-7, как минимум.



Блин, я такие снежные ветки только в Финляндии видел до этого. В Подмосковье как-то и не припомню. Чтобы вот так простой кустарник обернуло снегом. Обычно там на елках всяких, а кусты то голые. А оно вона чо налепило.



А вот какие саксаулы растут в снегу. Похоже на картину "глобального замерзания" :-))))



В саду некоторые яблони остались с плодами. Эта осень урожайная случилась. По сути яблоки никто и не собирал. Вот они болезные на некоторых деревьях и остались висеть. Даже птицы не клюют. Зажрались.



Прикинулись одуванчиками. Играли в лето.



Жалко макрушника нет, а то показал бы узорчики поподробней. Это кроп из большой картинки. Но вообще забавно мороз рисует. Гляньте какие кристаллы нарастил на ветках.



Вот тоже Мороз-воевода закристаллизовал как кустарничек.



Берёзки заиндевели и обросли ледяной ершистой фактурой. Есенина на них нету :-)))



В жизни конечно смотрится куда причудливей, жаль на фото не передать этого эффекта.



Поле-е-е, русско-о-е-е по-о-о-ле...



Радость хлопкороба :-))))



Огорчает во всей этой красоте лишь одно: дорога жизни. Она всего-то полтора километра, но с ней случаются ацкие катаклизмы. Трактористы местные любят выпить на праздники и выходные. В остальное время любят похмелиться, чтобы как следует набраться сил к следующим праздникам. Как вы уже поняли, работа очень сильно мешает им пить, поэтому они предпочитают не работать.



Дорога местами представляет из себя снежный коридор шириной меньше 2 метров и с бортами высотой до 60 см. Такое русло, напоминающее бобслейную трассу. Когда с поля начинает мести снег, это русло заносит наглушняк. Не помогают ни цепи ни ".. твою мать". В низине ещё ничего, а вот наверху уже начинается гауно.


Вот собственно и все на сегодня, чем хотелось поделиться. Спасибо всем забредшим :-)))