?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно часто мне в аську задают вопросы про цветной бетон и пигменты для его окраски. Вот решил написать маленький ликбез про окраску бетонных конструкций. Для желающих вникнуть в суть дела лучше проследовать непосредственно на страницу с моей статьей про цветной бетон и пигменты для его окраски . Для лентяев напишу здесь краткую инструкцию.

Обычный цементный бетон можно окрасить либо при его замешивании, либо уже после застывания. Первый вариант предпочтительней во всех отношениях. Первый метод заключается в следующем. При замешивании  цементо-песчаной смеси в состав добавляются специальные добавки - пигменты. Пигменты - это такие красящие порошки растворяемые в жидкости. Они окрашивают бетонную конструкцию на всю толщину массива.

Окраска бетонной поверхности после застывания - это процесс похожий на обычную покраску забора подручными Тома Сойера, с одной лишь разницей в составе красителя. При окраске бетона целесообразно применять проникающие составы. Глубокое проникновение красителя в толщину бетона гарантирует долговечность и устойчивость цвета. В принципе пигменты можно растворить в различных гидрофобизирующих пропитках и иных составах глубокого проникновения.

Цветной бетон применяется при производстве тротуарной плитки, садовых бордюров, тротуарной плитки и прочей железобетонной фигни. 

Comments