?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая в межбетонье размышлять на околофотографические темы, решил снова озадачить вас вопросом.
Сегодня хотелось бы услышать Ваше мнение о пользе или вреде от просмотра картинок крутых фотографёров. Вот допустим поглядел кто-то на карточки Хорста или Гормана. Да и подумал: 
1)      Круто. Мда, есть ещё куда стремиться. Надо работать и работать и когда-то я сниму нечто подобное.
2)      Круто. Я снимаю конечно похуже, но в принципе мои карточки и так нормальные. Они нравятся моим друзьям, соседу с шестого этажа Ивану Инокентьичу, а так же близким родственникам. Да и мои знакомые фотографёры снимают не лучше меня, а Петька Стерлядкин и Колёк Кострубалкин снимают вообще какое-то говно. К тому же второй половину в фотошопе рисует. Короче не фига париться, я уже и так всё умею из того, что мне нужно.
3)      Круто конечно, но я так никогда не сниму. А снимать какое-то говно, которое получается у меня, больше не хочу. Никогда больше не возьму фотоаппарат в руки. Ну её нах эту фотографию. Пойду лучше учиться, в дартс играть или в пинг-понг.
4)      Ну и чухи этот Горман вместе с Хорстом. Мои фотки много круче. Просто дилетанты все вокруг и посему не врубаются в моё творчество. Я гений. Я с Богом разговариваю. Надо же так. Богу я интересен, а этим лохам нет. Одно слово – лохи.
Какие из четырёх мнений-ассоциаций от просмотра считать положительными, а какие отрицательными (для развития абстрактного фотоиндивидума)
 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
szche
Jul. 8th, 2007 10:31 am (UTC)
Ну первые два нормальные, остальные два это пример слишком низкой и слишком высокой самооценки :) Хотя все четыре мнения имеют право на жизнь, ведь никто не заставляет смотреть работы фотографа №4, поэтому думать он о себе может что угодно :)
(no subject) - gorodenkoff - Jan. 2nd, 2008 04:24 pm (UTC) - Expand
romberg
Jan. 2nd, 2008 08:26 pm (UTC)
..на любом из этапов развития,если оно ваапще есть)),лучше не задумываться о смысле...
а смотреть хороших невредно однозначно...просто расширяет кругозор
isthereorhere
Aug. 20th, 2009 08:53 pm (UTC)
первое - хуйня. в лучшем случая абстрактный фотоиндивидум (АФ) будет снимать а ля Хорст (или Брессон). Но а ля - это не наш метод.

второе - нормальный пазитифф, которым завален фысы фликер и прочие ресурсы

третье - позитивный негатифф. если окончанием не будет "пойти утопиццо" - приветствуется

четвертое - необходимое но недостаточное условие для того чтобы АФ пробился к вершинам где парят Хорсты, Горманы и, даже страшно сказать, Карши.
( 4 comments — Leave a comment )